segunda-feira, 8 de novembro de 2010

PATO GUISADO RECEITA CULINARIA


 PATO GUISADO RECEITA CULINÁRIA

1 pato de 1 kg. 500 grs.
100 grs. de toucinho
40 grs. de manteiga ou de margarina
1 cebola 
1 cenoura
1/2 copo de vinho branco seco
 - sal - pimenta.

Faça dourar o pato na panela de pressão em manteiga ou margarina. 

Junte o toucinho cortado aos bocados, a cebola e as cenouras às ro­delas. 


Deixe refugar ainda 10 minutos. Deite sal e pimenta. Regue com meio copo de vinho 


branco seco. Deixe ferver um instante sem tapar. Junte meio copo de água.


Feche a panela de pressão e deixe cozer de 15 a 18 minutos.

LEGUMES : São cozidos à parte guisados duma maneira geral e depois misturados ao

pato 5 minutos antes do fim da cozedura. As ervilhas, as cebolas novas, as cenouras e

 sobretudo os nabos são ser­vidos com o pato guisado.


Com a panela de pressão é tudo muito mais fácil. Guise os legumes em primeiro lugar na 

panela de pressão

.


Sem comentários: