PATO GUISADO RECEITA CULINÁRIA
1 pato de 1 kg. 500 grs.
100 grs. de toucinho
40 grs. de manteiga ou de margarina
1 cebola
1 cenoura
1 cenoura
1/2 copo de vinho branco seco
- sal - pimenta.
- sal - pimenta.
Faça dourar o pato na panela de pressão em manteiga ou margarina.
Junte o toucinho cortado aos bocados, a cebola e as cenouras às rodelas.
Deixe refugar ainda 10 minutos. Deite sal e pimenta. Regue com meio copo de vinho
branco seco. Deixe ferver um instante sem tapar. Junte meio copo de água.
Junte o toucinho cortado aos bocados, a cebola e as cenouras às rodelas.
Deixe refugar ainda 10 minutos. Deite sal e pimenta. Regue com meio copo de vinho
branco seco. Deixe ferver um instante sem tapar. Junte meio copo de água.
Feche a panela de pressão e deixe cozer de 15 a 18 minutos.
LEGUMES : São cozidos à parte guisados duma maneira geral e depois misturados ao
pato 5 minutos antes do fim da cozedura. As ervilhas, as cebolas novas, as cenouras e
sobretudo os nabos são servidos com o pato guisado.
pato 5 minutos antes do fim da cozedura. As ervilhas, as cebolas novas, as cenouras e
sobretudo os nabos são servidos com o pato guisado.
Com a panela de pressão é tudo muito mais fácil. Guise os legumes em primeiro lugar na
panela de pressão
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panela de pressão
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