CACHUPA RICA RECEITA CULINÁRIA TRADICIONAL
Chispes salgados - 2
Frango - 500gr
Chouriço -1
Toucinho entremeado - 150gr
Morcela -1
Carne de vaca de cozer - 500gr
Banha - 100gr
Alho - 3 dentes
Cebolas grandes - 2
Louro - 1folha
Milho - 0,5lt
Couve portuguesa - 4 folhas
Feijão pedra - 3di
Batata-doce - 300gr
Favona - 3dl
Sal - q.b.
Coentros -1 ramo
Agua - 1lt
De véspera demolha-se o feijão e o milho.
No dia seguinte cozem-se.
Á parte cozem-se as carnes e o toucinho.
Noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos
bocados e a batata-doce. Leva-se um tacho ao lume com a
banha, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de
louro e o ramo de salsa.
Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se as
carnes cortadas aos bocados e todo o resto das hortaliças.
Adiciona-se a agua da cozedura das carnes e um pouco de
agua simples para que o caldo não fique muito forte.
Deixa-se ferver um pouco em lume brando para apurar.
Serve-se em pratos de sopa.
Chispes salgados - 2
Frango - 500gr
Chouriço -1
Toucinho entremeado - 150gr
Morcela -1
Carne de vaca de cozer - 500gr
Banha - 100gr
Alho - 3 dentes
Cebolas grandes - 2
Louro - 1folha
Milho - 0,5lt
Couve portuguesa - 4 folhas
Feijão pedra - 3di
Batata-doce - 300gr
Favona - 3dl
Sal - q.b.
Coentros -1 ramo
Agua - 1lt
De véspera demolha-se o feijão e o milho.
No dia seguinte cozem-se.
Á parte cozem-se as carnes e o toucinho.
Noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos
bocados e a batata-doce. Leva-se um tacho ao lume com a
banha, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de
louro e o ramo de salsa.
Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se as
carnes cortadas aos bocados e todo o resto das hortaliças.
Adiciona-se a agua da cozedura das carnes e um pouco de
agua simples para que o caldo não fique muito forte.
Deixa-se ferver um pouco em lume brando para apurar.
Serve-se em pratos de sopa.
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