SARRABULHO RECEITA CULINÁRIA TRADICIONAL
Sarrabulho á Moda da Beira Para 6 pessoas
500g de lombo de porco
300g de sangue de porco cozido
Sarrabulho á Moda da Beira Para 6 pessoas
500g de lombo de porco
300g de sangue de porco cozido
150g de fígado de porco
125g de unto de porco (gorduras da barriga)
400g de pão de trigo
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
sal; pimenta; colorau e cominhos
2 litros de agua
1 colher de sopa de vinho tinto
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Levam-se ao lume a ferver durante 5 minutos os 2 litros de água com meia folha de louro; o dente de alho; a salsa; o sal e um pouco de colorau.
Levam-se ao lume a ferver durante 5 minutos os 2 litros de água com meia folha de louro; o dente de alho; a salsa; o sal e um pouco de colorau.
Corta-se o pão em fatias, coloca-se num tacho e dispõe-se, por cima, o sangue bem espremido e esfarelado.
Rega-se abundantemente com a água a ferver anteriormente aromatizada e abafa-se.
Entretanto corta-se o unto em bocadinhos e leva-se a derreter em lume brando ate fazer torresmos que se retiram, introduzindo-se em seguida a carne e o fígado cortados em bocadinhos.
Tempera-se com sal, pimenta, cominhos, o restante louro e o vinho tinto.
Deixa-se cozer ate a carne ficar bem bém cozida e aromática.
Nessa altura junta-se ao pão, e sobre o lume mexe-se tudo muito bem até o pão ficar macio e a mistura homogénea, mas não seca. Se a agua for em excesso e o pão não a absorver totalmente, escorre-se antes de se juntar a carne.
O sarrabulho deve ficar com a consistência de um creme espesso.
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