CROQUETES RECEITA CULINÁRIA
O croquete é geralmente utilizado para o aproveitamento de carnes, dando-lhe um aspecto mais agradável á vista e ao paladar.
Para fazer croquetes, passa-se pela máquina a carne de vaca (podendo misturar qualquer outra qualidade), com chouriço, toucinho e presunto; tempera-se com sal, pimenta, noz-moscada e cebola picadinha.
Faz-se um estrugido com cebola e uma colher de banha, e, quando a cebola estiver loura, junta-se-lhe o picado.
Num pouco de leite, desfaz-se uma colherzinha de farinha de trigo e mistura-se bem com o picado, deixando cozer a farinha para engrossar um pouco.
Depois de fria a massa, deixa-se enxugar até ficar numa boa consistência, própria para se fazerem os croquetes, do tamanho de ovos pequenos. Para finalizar, passa-se por ovo batido, depois por pão ralado, e uma segunda vez por ovo e por pão ralado, fritando-os em azeite.
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