TIJELADAS-ABRANTES RECEITA TRADICIONAL
Batem-se
12 ovos inteiros
500 grs. de açúcar
sal (umas pedrinhas)
casca de limão
depois de tudo bem batido, dissolve-se 125 grs. de farinha num pouco de leite, de m que fique um polme; junta-se aos antecedentes e bate-se tudo muito bem durante uma meia hora, com a mão.
Na hora de ir ao forno, junta-se 1 litro de leite (do qual se tirou o suficiente para dissolver a farinha). Nessa altura e que se põem as tigelas de barro no forno; levam uns quinze minutos a aquecer e só passado este tempo e que se deita a massa líquida nas tigelas, sem as retirar do forno e com o auxilio de um pucarinho preso a uma cana.
As tigelas próprias são de barro não vidrado.
Batem-se
12 ovos inteiros
500 grs. de açúcar
sal (umas pedrinhas)
casca de limão
uma colher de chá bem cheia de canela
depois de tudo bem batido, dissolve-se 125 grs. de farinha num pouco de leite, de m que fique um polme; junta-se aos antecedentes e bate-se tudo muito bem durante uma meia hora, com a mão.
Na hora de ir ao forno, junta-se 1 litro de leite (do qual se tirou o suficiente para dissolver a farinha). Nessa altura e que se põem as tigelas de barro no forno; levam uns quinze minutos a aquecer e só passado este tempo e que se deita a massa líquida nas tigelas, sem as retirar do forno e com o auxilio de um pucarinho preso a uma cana.
As tigelas próprias são de barro não vidrado.
Sem comentários:
Enviar um comentário