HAMBÚRGUER RECEITA DE CULINÁRIA
4 c. (de sopa) de sementes de sésamo
1 c. (de sopa) de sementes de linhaça
80 g de pão torrado
100 g de miolo de amêndoa sem pele
80 g de miolo de avelã
2 c. (de sopa) de óleo-de-noz
80 g de tomate
0,5 dl de azeite
acelgas-bebe,
cebola roxa,
sal e pimenta q.b.
Auxiliando-se de um moinho triture as sementes o mais fino possível. Em seguida, triture também o pão, o miolo de amêndoa e avelã, igualmente num moinho. Tempere com sal, pimenta e o óleo de noz. Envolva tudo até obter uma pasta.
Molde depois os hambúrgueres e grelhe-os. Entretanto, limpe o tomate de sementes e triture a polpa. Incorpore-lhe o azeite e tempere com sal e pimenta. Sirva com os hambúrgueres, acompanhando com algumas folhas de acelga e rodelas de cebola roxa.
4 c. (de sopa) de sementes de sésamo
1 c. (de sopa) de sementes de linhaça
80 g de pão torrado
100 g de miolo de amêndoa sem pele
80 g de miolo de avelã
2 c. (de sopa) de óleo-de-noz
80 g de tomate
0,5 dl de azeite
acelgas-bebe,
cebola roxa,
sal e pimenta q.b.
Auxiliando-se de um moinho triture as sementes o mais fino possível. Em seguida, triture também o pão, o miolo de amêndoa e avelã, igualmente num moinho. Tempere com sal, pimenta e o óleo de noz. Envolva tudo até obter uma pasta.
Molde depois os hambúrgueres e grelhe-os. Entretanto, limpe o tomate de sementes e triture a polpa. Incorpore-lhe o azeite e tempere com sal e pimenta. Sirva com os hambúrgueres, acompanhando com algumas folhas de acelga e rodelas de cebola roxa.
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