CATAPLANA RECEITA CULINÁRIA
Carne de porco assada com amêndoas na cataplana - Algarve
1 kg de carne de porco (lombo ou perna desossada)
150 g de miolo de amêndoa
150 g de manteiga
50 g de banha
1 Cálice de vinho do Porto ou da Madeira
Caldo de carne
Corte a carne em pedaços pequenos e aloure-os na banha e em 100 g de manteiga. Mude-a para a cataplana juntamente com a restante manteiga, o Porto ou Madeira, o miolo de amendoa pelado e pisado e um pouco de caldo.
Carne de porco assada com amêndoas na cataplana - Algarve
1 kg de carne de porco (lombo ou perna desossada)
150 g de miolo de amêndoa
150 g de manteiga
50 g de banha
1 Cálice de vinho do Porto ou da Madeira
Caldo de carne
sal e pimenta q.b.
Corte a carne em pedaços pequenos e aloure-os na banha e em 100 g de manteiga. Mude-a para a cataplana juntamente com a restante manteiga, o Porto ou Madeira, o miolo de amendoa pelado e pisado e um pouco de caldo.
Tempere com sal e pimenta, feche a cataplana e mantenha ao lume 10 minutos de cada lado.
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