sábado, 4 de fevereiro de 2017

ARROZ COM ATUM RECEITA CULINÁRIA

ARROZ COM ATUM RECEITA CULINÁRIA

1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
4 1/2 xícaras (chá) de água;
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de peixe;
1 colher (sobremesa) de açafrão;
1 cebola picada;
1 dente de alho espremido;
1 colher (chá) de sal;
2 latas de atum;
1 lata de ervilha escorrida;
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
quanto baste de margarina para untar.


Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem.
Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.
Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem.
Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado).
Retire do fogo.
Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.
Vire sobre um prato e sirva a seguir.

Sem comentários: