domingo, 5 de fevereiro de 2017

PUDIM DE LIMÃO RECEITA CULINÁRIA

PUDIM DE LIMÃO RECEITA CULINÁRIA


manteiga derretida para untar;
75g de manteiga sem sal amolecida;
3/4 de xícara de açúcar refinado;
2 limões; raspas e suco
1 laranja pequena raspas e suco
3 gemas;
3 claras;
2/3 de xícara de farinha com fermento;
450 ml de leite desnatado;
açúcar de confeiteiro peneirado.

Aqueça o forno a 190ºC. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga
Bata a manteiga em uma tigela até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até a mistura estar leve e cremosa. Junte as raspas das frutas e acrescente as gemas, uma de cada vez.
Peneire a farinha sobre a massa e misture-a, juntando o leite e os sucos de limão e laranja. A massa deve ficar líquida e com aparência empelotada.
À parte, bata as claras em neve e misture-as aos poucos à massa cítrica, colocando metade de cada vez.
Passe a massa para o tabuleiro. Coloque-o em uma assadeira com água morna de maneira que cubra metade dos lados do tabuleiro. Asse por 35-40 minutos ou até a parte de cima da massa ficar levemente firme e castanho-dourada. Retire o doce do forno, polvilhe-o com açúcar de confeiteiro e sirva quente.

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