sábado, 4 de fevereiro de 2017

CUSCUZ DE CAMARÃO RECEITA CULINÁRIA

CUSCUZ DE CAMARÃO RECEITA CULINÁRIA

500 g de camarão pequeno, limpo e temperado
1/2 xícara (chá) de azeite
2 xícara (chá) de água
1cebola grande picada
1 vidro de palmito picado
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de molho de tomate
250 g de peixe temperado e picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1/2 xícara chá) de azeitonas pretas e verdes picadas
3 colheres (sopa) de cheiro verde e salsa picados
1 xícara (chá) de ervilhas escorridas
sal e pimenta a gosto
2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
azeite para untar

tomates em fatias
azeitonas
palmito picado
camarões inteiros
ervilhas

Num tabuleiro de ir ao forno grande coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência maxima
Acrescente o molho de tomate, a água, o camarão e o peixe picado. Junte os demais ingredientes, menos a mistura das farinhas. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência maxima. Mexa no meio do cozimento.
Retire do forno e vá acrescentando a mistura das farinhas, mexendo rapidamente até obter uma textura firme.
Coloque a massa em uma fôrma de furo no meio, untada com azeite e enfeitada com fatias de tomate, azeitonas, palmito, camarões inteiros etc... Aperte ligeiramente para moldar.
5- Leve ao microondas por mais 3 a 4 minutos na potência maxima, desenforme e sirva.

Sem comentários: