BACALHAU NO FORNO COM LEGUMES
6 postas de bacalhau demolhado
3 cenouras
3 batatas
1 couve lombarda pequena
2 cebolas médias
1 dl de azeite
q.b. de farinha de trigo
3 dl de leite
2 gemas
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Coza o bacalhau em água.
Retire-lhe a pele e as espinhas, lasque-o e reserve. Descasque as cenouras e corte-as em palitos, corte a couve lombarda em pedaços e as batatas aos cubos.
Coza tudo na água do bacalhau.
Faça um refogado com a cebola e o azeite e junte a farinha, adicione o leite quente, mexendo sempre, retire do lume e junte as gemas.
Envolva o bacalhau e os legumes e rectifique os temperos a seu gosto (sal, pimenta e noz moscada).
Coloque num pirex e leve ao forno quente para gratinar.
6 postas de bacalhau demolhado
3 cenouras
3 batatas
1 couve lombarda pequena
2 cebolas médias
1 dl de azeite
q.b. de farinha de trigo
3 dl de leite
2 gemas
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Coza o bacalhau em água.
Retire-lhe a pele e as espinhas, lasque-o e reserve. Descasque as cenouras e corte-as em palitos, corte a couve lombarda em pedaços e as batatas aos cubos.
Coza tudo na água do bacalhau.
Faça um refogado com a cebola e o azeite e junte a farinha, adicione o leite quente, mexendo sempre, retire do lume e junte as gemas.
Envolva o bacalhau e os legumes e rectifique os temperos a seu gosto (sal, pimenta e noz moscada).
Coloque num pirex e leve ao forno quente para gratinar.
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