ARROZ DE COUVE RECEITA CULINÁRIA
600 g de carne de porco limpa
3 chávenas de chá de arroz
2 cebolas
2 tomates
2 dentes de alho
folhas de segurelha
1 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
1 couve portuguesa
sal q.b.
pimenta branca
Guisa-se a carne, cortada aos quadrados, com a cebola, tomate, gorduras e temperos.
Junta-se água ou caldo de carne, aos pingos, para fazer molho.
No fim, acrescenta-se água ou caldo necessário para cozer a couve previamente ripada.
Estando a couve cozida, escorre-se o líquido todo, mede-se e, se não perfizer 6 chávenas, acrescente mais água.
Deita-se o líquido no tacho, onde ficaram a carne e a couve e, em fervendo, prova-se, retificam-se os temperos e acrescenta-se o arroz.
Em levantando novamente fervura, mete-se no forno quente, para acabar de cozer
600 g de carne de porco limpa
3 chávenas de chá de arroz
2 cebolas
2 tomates
2 dentes de alho
folhas de segurelha
1 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
1 couve portuguesa
sal q.b.
pimenta branca
Guisa-se a carne, cortada aos quadrados, com a cebola, tomate, gorduras e temperos.
Junta-se água ou caldo de carne, aos pingos, para fazer molho.
No fim, acrescenta-se água ou caldo necessário para cozer a couve previamente ripada.
Estando a couve cozida, escorre-se o líquido todo, mede-se e, se não perfizer 6 chávenas, acrescente mais água.
Deita-se o líquido no tacho, onde ficaram a carne e a couve e, em fervendo, prova-se, retificam-se os temperos e acrescenta-se o arroz.
Em levantando novamente fervura, mete-se no forno quente, para acabar de cozer
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