ARROZ DE FRANGO Á MODA DO MINHO RECEITA CULINÁRIA
300 g de arroz
1 frango de 1 kg mais ou menos
150 g de presunto
1 chouriço,
150 g de feijão
60 g de banha
1 dl de azeite
1 dente de alho
1 cebola
salsa
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
sal e pimenta
O frango, corte em 8 pedaços, tempere com sal, pimenta e vinho branco e deixe-o assim uma noite.
No dia seguinte ponha os feijões a cozer num litro de água temperada com sal; numa frigideira, aloure muito bem os pedaços de frango na banha quente e escorra-os.
Leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e o alho picados; logo que comecem alourar junte-lhes metade do chouriço picado e a outra metade inteira, a salsa, o louro e o presunto. Deixe refogar mexendo com colher de pau para não se queimar e tudo alourar por igual.
Depois junte o vinho branco e o frango, tape e deixe suar cerca de 1 minuto. Junte depois 6 dl da água de cozer os feijões e deixe ferver 20 minutos.
Junte o arroz e os feijões escorridos, deixe levantar fervura e leve, destapado, a forno quente 15 minutos .
Retire e tape deixe repousar alguns minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário