domingo, 12 de fevereiro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA

BOLO DE CHOCOLATE - CUPCAKE


2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres de fermento em pó

Cobertura:

2 colheres (sopa) de chocolate em pó
120 g de manteiga fresca sem sal
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeito
morangos frescos a gosto

Junte todos os ingredientes da massa, menos o bicarbonato e o fermento
Bata com fouet até a mistura ficar homogênea e sem granulados
Acrescente o bicarbonato e o fermento, mexa bem com uma colher e espátula até incorporá-los à massa 
Preencha cada forminha com 2 colheres (sopa) de massa e deixe um espaço até a borda, lembre que os bolinhos vão crescer
 Leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 25 minutos
Depois de assados, retire os cupcakes da forma antiaderente e coloque sobre uma grelha para esfriar, sem ficar úmido

Cobertura:
Bata todos os ingredientes por 15 minutos na batedeira (menos os morangos), a massa tem que ganhar consistência
Coloque-a no saco de confeitar escolha o bico para aplicar 6
Com o saco de confeitar, faça movimentos circulares para cobrir os bolinho
Para finalizar, coloque um morango em cada cupcake

Sem comentários: