LINGUADO MARGUERY RECEITA CULINÁRIA
4 filetes de linguado
sumo de limão
sal
pimenta
50 g de manteiga
2 cebolas
1,5 1 de vinho branco
um pouco de caldo de peixe
24 mexilhões cozidos (lata)
100 g de camarão ou gambas
2 colheres de chá de maizena
1 gema
4 colheres de sopa de nata ou leite evaporado
Arranje os linguados, borrife-os com sumo de limão e tempere-os com sal e pimenta. Barre abundantemente com manteiga um prato de ir ao forno, deite nele cebola picada e deixe-a alourar um pouco. Em seguida meta-lhe os filetes. Deite o vinho e o caldo, cubra o peixe com folha de alumínio e deixe cozer cerca de 10 minutos. Junte o mexilhão e o camarão arranjado e deixe cozer pouco tempo. Escorra o molho, ligue-o com a maizena, deixe ferver e junte a gema batida com as natas. Tempere. Volte a deitar o molho sobre o prato, guarneça com moldes de massa folhada e sirva com arroz ou batata cozida.
sumo de limão
sal
pimenta
50 g de manteiga
2 cebolas
1,5 1 de vinho branco
um pouco de caldo de peixe
24 mexilhões cozidos (lata)
100 g de camarão ou gambas
2 colheres de chá de maizena
1 gema
4 colheres de sopa de nata ou leite evaporado
Arranje os linguados, borrife-os com sumo de limão e tempere-os com sal e pimenta. Barre abundantemente com manteiga um prato de ir ao forno, deite nele cebola picada e deixe-a alourar um pouco. Em seguida meta-lhe os filetes. Deite o vinho e o caldo, cubra o peixe com folha de alumínio e deixe cozer cerca de 10 minutos. Junte o mexilhão e o camarão arranjado e deixe cozer pouco tempo. Escorra o molho, ligue-o com a maizena, deixe ferver e junte a gema batida com as natas. Tempere. Volte a deitar o molho sobre o prato, guarneça com moldes de massa folhada e sirva com arroz ou batata cozida.
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