CREME «AU GRATIN» RECEITA CULINÁRIA
1 colher de sopa de farinha
4 gemas de ovo batidas
125 gramas de açúcar
Casca ralada de 1/2 limão
1/2 copo de leite
4 claras de ovo batidas em castelo
Manteiga
Açúcar pilé
4 gemas de ovo batidas
125 gramas de açúcar
Casca ralada de 1/2 limão
1/2 copo de leite
4 claras de ovo batidas em castelo
Manteiga
Açúcar pilé
Desfaz-se a farinha num pouquinho de água e acrescentam-se-lhe as gemas de ovo, o açúcar, a casca do limão ralada e o leite.
Põe-se a caçarola em banho-maria e aquece-se, remexendo até que espesse.
Afastando a caçarola do lume, acrescentam-se as claras muito batidas.
Deita-se esta preparação numa travessa untada de manteiga que vá ao forno, polvilha-se de açúcar e aloura-se no forno, médio.
Põe-se a caçarola em banho-maria e aquece-se, remexendo até que espesse.
Afastando a caçarola do lume, acrescentam-se as claras muito batidas.
Deita-se esta preparação numa travessa untada de manteiga que vá ao forno, polvilha-se de açúcar e aloura-se no forno, médio.
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