FILHÓS DE BATATA RECEITA CULINÁRIA
8 batatas não muito grandes
1 limão
2 ovos
Açúcar
1 limão
2 ovos
Açúcar
Cozem-se as batatas com pele e, quando já estão cozidas, pelam-se e reduzem-se a puré.
Junta-se-lhes então a raspa do limão e as duas gemas de ovo.
Trabalha-se muito bem esta mistura e, se ficar branda, junta-se-lhe um pouco de farinha Se, pelo contrário, ficar muito espessa, põe-se-lhe outra gema de ovo.
Junta-se-lhe um par de colheres de açúcar e fritam-se as filhós numa frigideira, com azeite bem quente. Regam-se com bastante açúcar e servem-se bem quentes. Põem-se na boca do forno, se for preciso esperar para serem servidas, porque senão perdem muito.
Junta-se-lhes então a raspa do limão e as duas gemas de ovo.
Trabalha-se muito bem esta mistura e, se ficar branda, junta-se-lhe um pouco de farinha Se, pelo contrário, ficar muito espessa, põe-se-lhe outra gema de ovo.
Junta-se-lhe um par de colheres de açúcar e fritam-se as filhós numa frigideira, com azeite bem quente. Regam-se com bastante açúcar e servem-se bem quentes. Põem-se na boca do forno, se for preciso esperar para serem servidas, porque senão perdem muito.
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