TORTA DE BANANA RECEITA CULINÁRIA
Massa:
2 Chávenas de farinha de
trigo
1 Ovo
100 g de margarina ou
manteira
2 Colheres (sopa) de
açúcar
Recheio:
12 Bananas cortadas em
rodelas de mais ou menos um 1cm
4 Chavenas de açúcar
4 Chávenas de água
Creme:
2 Chávenas de leite
200ml de leite de coco
1/2 Chávena de açúcar
2 Colheres (sopa) de
amido de milho
2 Gemas
Cobertura:
2 Claras
7 Colheres (sopa) de
açúcar
2 Colheres (sopa) de
sumo de limão
Recheio:
Leve ao lume em uma
panela funda todo o açúcar e 2 chávenas de água
Deixe apurar até o ponto
de calda
Acrescente as bananas, o
restante da água
Deixe cozinhar até as
bananas tomarem um tom avermelhado e a calda engrossar
Guarde e deixe arrefecer bem
Massa:
Misture todos os
ingredientes até formar uma massa homogênea que descole das mãos
Deixe descansar por
aproximadamente 10 minutos e depois forre uma forma de fundo removível
Fure a massa para evitar
a formação de bolhas e asse em forno médio de 10 a 20 minutos até a massa
dourar
Deixar esfriar bem
Creme:
Leve todos os
ingredientes para uma panela e misture
Leve ao fogo brando e
continue mexendo até formar um creme
Deixe arrefecer
Cobertura:
Bata as claras em ponto
de neve até que fiquem bem firmes
Acrescente o açúcar e o
suco de limão
Continue batendo até que
formem bicos no creme
Montagem:
Despeje sobre a massa
uma pequena quantidade de creme
Sobre o creme despeje o
doce de bananas e termine com o restante do creme
Coloque a cobertura
fazendo pequenos enfeites
Leve ao forno aquecido por uns 5 minutos para dourar a cobertura
Sem comentários:
Enviar um comentário