segunda-feira, 16 de março de 2020

FILHÓS DA MINHA AVÓ RECEITA CULINÁRIA

FILHÓS DA MINHA AVÓ RECEITA CULINÁRIA

200 gramas de farinha
1 colher, das de café, de levedura em pó 
2 ovos
50 gramas de açúcar
Um pouco de leite

Misturam-se a farinha, um pouco de sal, a levedura e um pouco de noz-moscada.
Acrescentam-se os ovos, o açúcar e uma colher de sopa de azeite fino, depois um pouco de leite.
Bate-se bem tudo junto, com o fim de obter uma massa lisa e espessa.
 Deixa-se repousar 15 minutos, tapada com um pano.
 Deita-se azeite numa frigideira e quando estiver bem quente, com uma colher retira-se uma pequena quantidade de massa e põe-se na frigideira.
 Só se fazem poucas filhós de cada vez. Deixa-se que alourem de ambos os lados, retiram-se com uma escumadeira e escorrem-se bem.
 Para servir as filhós polvilham-se de açúcar em abundância. 

Sem comentários: