FILHÓS DA MINHA AVÓ RECEITA CULINÁRIA
200 gramas de farinha
1 colher, das de café, de levedura em pó
1 colher, das de café, de levedura em pó
2 ovos
50 gramas de açúcar
Um pouco de leite
50 gramas de açúcar
Um pouco de leite
Misturam-se a farinha, um pouco de sal, a levedura e um pouco de noz-moscada.
Acrescentam-se os ovos, o açúcar e uma colher de sopa de azeite fino, depois um pouco de leite.
Bate-se bem tudo junto, com o fim de obter uma massa lisa e espessa.
Deixa-se repousar 15 minutos, tapada com um pano.
Deita-se azeite numa frigideira e quando estiver bem quente, com uma colher retira-se uma pequena quantidade de massa e põe-se na frigideira.
Só se fazem poucas filhós de cada vez. Deixa-se que alourem de ambos os lados, retiram-se com uma escumadeira e escorrem-se bem.
Para servir as filhós polvilham-se de açúcar em abundância.
Acrescentam-se os ovos, o açúcar e uma colher de sopa de azeite fino, depois um pouco de leite.
Bate-se bem tudo junto, com o fim de obter uma massa lisa e espessa.
Deixa-se repousar 15 minutos, tapada com um pano.
Deita-se azeite numa frigideira e quando estiver bem quente, com uma colher retira-se uma pequena quantidade de massa e põe-se na frigideira.
Só se fazem poucas filhós de cada vez. Deixa-se que alourem de ambos os lados, retiram-se com uma escumadeira e escorrem-se bem.
Para servir as filhós polvilham-se de açúcar em abundância.
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