CREME DE ABOBORA RECEITA CULINÁRIA
750 grs de abóbora
50 grs de manteiga ou margarina
3 tomates
1 cebola
2 gemas
1 colher de (sobremesa) de açúcar
1 L de água
sal
pimenta q.b.
Cortar a abóbora em pedaços.
Retire a pele e as sementes ao tomate.
Corte a cebola em rodelas finas e o tomate aos pedaços. Deite tudo num tacho , leve a cozer em lume brando durante 40 minutos.
Passe tudo com varinha mágica, a fim de obter um puré .
Tempere com o açúcar, sal e pimenta.
Dissolva o puré em água. Leve ao lume, mexendo sempre e deixe ferver durante pouco tempo.
Escalde a terrina com água a ferver.
Deite dentro a margarina cortada em bocados e as gemas, misturando muito bem.
Junte pouco a pouco, creme de abóbora, mexendo sempre, para que fique tudo bem ligado.
Pode adicionar qudradinhos de pão torrado ou frito.
750 grs de abóbora
50 grs de manteiga ou margarina
3 tomates
1 cebola
2 gemas
1 colher de (sobremesa) de açúcar
1 L de água
sal
pimenta q.b.
Cortar a abóbora em pedaços.
Retire a pele e as sementes ao tomate.
Corte a cebola em rodelas finas e o tomate aos pedaços. Deite tudo num tacho , leve a cozer em lume brando durante 40 minutos.
Passe tudo com varinha mágica, a fim de obter um puré .
Tempere com o açúcar, sal e pimenta.
Dissolva o puré em água. Leve ao lume, mexendo sempre e deixe ferver durante pouco tempo.
Escalde a terrina com água a ferver.
Deite dentro a margarina cortada em bocados e as gemas, misturando muito bem.
Junte pouco a pouco, creme de abóbora, mexendo sempre, para que fique tudo bem ligado.
Pode adicionar qudradinhos de pão torrado ou frito.
Sem comentários:
Enviar um comentário