terça-feira, 24 de março de 2020

PUDIM DE CASTANHAS RECEITA CULINÁRIA

PUDIM DE CASTANHAS RECEITA CULINÁRIA


500 g de castanhas congeladas
180 g de açúcar
40 g de manteiga
0,5 l de leite
2 ovos
2 paus de canela
Caramelo líquido para barrar


Coza as castanhas em água com um pau de canela.
Depois escorra deite-as no passevite, reduza-as a puré.
Ferva o leite com o outro pau de canela e retire do lume.
Barre uma forma com o caramelo e ligue o forno a 180 graus. Junte o açúcar ao puré de castanhas.
Junte também a manteiga e as gemas e mexa bem.
Retire o pau de canela do leite.
 Junte o leite à mistura e mexa bem.
 Por último, bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado e misture docemente.
Verta na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva.

Sem comentários: