sábado, 28 de março de 2020

SOPA DE MARISCO RECEITA CULINÁRIA

SOPA DE MARISCO RECEITA CULINÁRIA


2 kg de amêijoas
2.25 l de água
sal
6 dl de vinho branco
3 cebolas
1 aipo
1 ramos de salsa
1 folhas de louro
10 grãos de pimenta
1 lagosta de 1 kg
1 kg de camarão
100 g de margarina
4 colheres (sopa) de azeite
5 alhos
1 colhere sobremesa de mostarda
1 alho francês
1 tomilho

Lave as amêijoas e ponha de molho durante 2 horas em água e sal. Leve ao lume uma panela com 1,5 l de água, 0,5 l de vinho, 1 cebola e as cenouras cortadas em rodelas finas, o aipo, 1 raminho de salsa, o louro, os grãos de pimenta e pouco sal.
Tape e ferva durante 20 minutos. Ao fim desse tempo mergulhe a lagosta na panela e coza durante meia hora. Deixe arrefecer no caldo, tire, descasque e tire a carne do corpo e das pernas.

Corte em cubos com 1 cm de lado e reserve, bem como os corais, se os tiver. Guarde a água da cozedura, depois de coada. Coza o camarão em 7,5 dl de água temperada com pouco sal, escorra e reserve a água depois de coada.

Descasque o camarão e junte à carne da lagosta. Ponha em lume brando um tacho com a margarina, 2 colheres de sopa bem cheias de azeite, 1 cebola em rodelas, 4 alhos grandes inteiros, o restante vinho e a mostarda.

Mexa de vez em quando e logo que a cebola estiver cozida, junte as amêijoas escorridas. Tape o tacho e, em lume forte, sacuda-o de vez enquando. Logo que as amêijoas abrirem, retire do lume e deite fora as que porventura não abriram.

Retire as amêijoas das cascas e junte ao outro marisco. Tire os alhos, escorra bem todo o líquido que as amêijoas deitaram, coe e guarde, juntamente com as rodelas da cebola.

Leve a lume brando 2 colheres de sopa de azeite, bem cheias, com 1 cebola média e 1 alho picado, a parte branca do alho francês em rodelas não muito grossas, 1 ramo de salsa picada e o tomilho.

Logo que a cebola estiver transparente, cubra com a água dos camarões, mexa, deixe cozer. Quando arrefecer, bata no triturador juntamente com a água das amêijoas e as rodelas de cebola que guardou.

Retire e passe tudo por um passador de rede, calcando com uma colher de pau. Adicione a água em que a lagosta cozeu e leve ao lume para ferver, rectificando o sal.

Deixe levantar fervura e apurar um pouco, adicione todo o marisco deixe ferver apenas alguns minutos. Retire o marisco, ponha no fundo de uma terrina, deite por cima o caldo a ferver e sirva

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