domingo, 15 de março de 2020

FILHÓS DE MAÇÃ RECEITA DE CULINÁRIA

FILHÓS DE MAÇÃ RECEITA DE CULINÁRIA

250 gramas de farinha 
4 litros de leite
1 copo de rum
3 ovos
100 gramas de açúcar
Canela
Sal
1 1/2 quilo de maçã
1 colher de azeite fino

Põe-se a farinha num recipiente, onde se vai deitando, a pouco e pouco, o leite e o rum.
Quando está bem trabalhada, acrescentam-se-lhe as gemas de ovo e as claras batidas em castelo.
 Põe-se-lhe sal e trabalha-se de maneira a obter uma pasta lisa e fluída.
 Põe-se-lhe também a canela.
 Descascam-se as maçãs, esvazia-se-lhes o meio e cortam-se às rodas muito fininhas, que se deixam uns instantes de molho, em aguardente ou rum cortado com água.
 Vão-se tirando uma a uma as rodelas de maçã, que se untam com a massa e fritam em azeite abundante e muito quente, até ficarem douradinhas. Escorre-se bem o azeite e servem-se ainda quentes, polvilhadas de açúcar abundante.
O rum pode ser substituído por conhaque. 

Sem comentários: