750 g de alperces bonitos e maduros
1/2 copo de água
250 g de açúcar em pó
1 copo de Madeira de "kirsch"
Esta sobremesa prepara-se num prato que possa ir ao lume (porcelana refractária, barro vidrado, pírex).
Descaroçar os alperces, dispor as suas metades no fundo de um prato, numa só camada e com a parte convexa para o lado do prato. Juntar água e salpicar com cerca de 2/3 do açúcar.
Deixar cozer em lume brando, interpondo um difusor de calor.
Quando os alperces estiverem cozidos (em princípio, já não deverá haver calda no fundo do prato), salpicá-los com o resto do açúcar. Juntar o "kirsch", evitando deitá-lo sobre os alperces e levá-los ao grelhador do forno durante 10 minutos, para caramelizar a superfície.
Dispor cuidadosamente os alperces numa compoteira, a não ser que se prefira servi-los no prato em que cozeram.
Servi-los muito frescos.
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