BOLO BELGA RECEITA CULINÁRIA
500 gramas de farinha
200 gramas de açúcar
150 gramas de margarina ou manteiga
2 ovos
5 gramas (uma colherzinha) de levedura de pão
100 gramas de passas
Sal
Canela
Uma chávena de leite
200 gramas de açúcar
150 gramas de margarina ou manteiga
2 ovos
5 gramas (uma colherzinha) de levedura de pão
100 gramas de passas
Sal
Canela
Uma chávena de leite
Amassa-se a farinha com o leite, os ovos (as claras batidas em castelo), a margarina, uma pitada de sal e uma colher de sopa de canela em pó juntamente com a levedura.
Trabalha-se bem a massa e deixa-se fermentar durante 45 minutos.
Em seguida, acrescentam-se as passas e o açúcar.
Quando está tudo bem misturado e a massa homogénea, deixa-se fermentar novamente durante outros 45 minutos.
Corta-se a massa com a tesoura, para lhe dar a forma que se prefere, pinta-se com um pincel untado de clara de ovo e coze em forno bem quente durante 30 a 40 minutos.
Trabalha-se bem a massa e deixa-se fermentar durante 45 minutos.
Em seguida, acrescentam-se as passas e o açúcar.
Quando está tudo bem misturado e a massa homogénea, deixa-se fermentar novamente durante outros 45 minutos.
Corta-se a massa com a tesoura, para lhe dar a forma que se prefere, pinta-se com um pincel untado de clara de ovo e coze em forno bem quente durante 30 a 40 minutos.
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