quarta-feira, 13 de maio de 2020

PÊSSEGOS COM CREME RECEITA DE CULINÁRIA

PÊSSEGOS COM CREME  RECEITA DE CULINÁRIA

8 pêssegos 
2 chávenas de açúcar 
100 gramas de açúcar 
1 cálice de «Kirsch» 
100 gramas de farinha 
4 gemas de ovos 
1 clara de ovo
1/2 litro de leite 
1 colher de manteiga 

Descascam-se os pêssegos, cortam-se ao meio, tiram-se-lhes os caroços e levam-se a cozinhar numa calda feita com duas chávenas de açúcar e uma de água, o Kirsch, e conserva-se morno. 
Põe-se numa caçarola a farinha, 100 gramas de açúcar, gemas, clara, bate-se bem até formar uma pasta lisa, depois vai-se juntando o leite bem quente e leva-se ao lume até ferver, mexendo sempre.
 Adiciona-se a manteiga e retira-se do lume. Deita-se o creme num prato côncavo, arrumam-se os pêssegos por cima e regam-se com um pouco da calda em que se cozinharam.

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