PÊSSEGOS COM CREME RECEITA DE CULINÁRIA
8 pêssegos
2 chávenas de açúcar
100 gramas de açúcar
1 cálice de «Kirsch»
100 gramas de farinha
4 gemas de ovos
1 clara de ovo
1/2 litro de leite
1 colher de manteiga
Descascam-se os pêssegos, cortam-se ao meio, tiram-se-lhes os caroços e levam-se a cozinhar numa calda feita com duas chávenas de açúcar e uma de água, o Kirsch, e conserva-se morno.
Põe-se numa caçarola a farinha, 100 gramas de açúcar, gemas, clara, bate-se bem até formar uma pasta lisa, depois vai-se juntando o leite bem quente e leva-se ao lume até ferver, mexendo sempre.
Adiciona-se a manteiga e retira-se do lume. Deita-se o creme num prato côncavo, arrumam-se os pêssegos por cima e regam-se com um pouco da calda em que se cozinharam.
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