MASSA «CHOUX» RECEITA DE CULINÁRIA
2,5 decilitros de leite
75 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
250 gramas de farinha
Sal
2 ovos
Canela em pó
Baunilha
1 cálice de rum
1/2 colher de levedura
75 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
250 gramas de farinha
Sal
2 ovos
Canela em pó
Baunilha
1 cálice de rum
1/2 colher de levedura
Preparação do creme
Mistura-se metade do leite com 35 gramas de manteiga, 15 gramas de farinha, 25 gramas de açúcar, um pouco de canela e baunilha, e aquece-se. Jun-ta-se também uma gema de ovo, mexe-se sem parar
e deixa-se ferver durante 2 ou 3 minutos. Retira-se do lume e junta-se o rum. Bate-se a clara em castelo com uma pitada de sal e acrescenta-se ao creme, mexendo lentamente.
Ferve-se durante 2 minutos, até obter um creme compacto e espumoso que se deixa arrefecer.
Ferve-se durante 2 minutos, até obter um creme compacto e espumoso que se deixa arrefecer.
Preparação da massa
Mistura-se o resto do leite, da manteiga, do açúcar e do sal com um copo de água e aquece-se.
Retira-se do lume e acrescenta-se a farinha e a levedura diluída num pouco de água morna.
Põe-se também um ovo batido, devendo obter-se uma massa firme.
Com ela, vão-se formando umas bolinhas do tamanho de uma noz que se dispõem num tabuleiro untado e cobrem com um pano.
Colocam-se num sítio quente ao lado do fogão durante meia hora. Pintam-se as bolinhas com ovo e metem-se no forno. Passados 15 ou 20 minutos retiram-se, cortam-se ao meio e recheiam-se com o creme, voltando a unir as duas metades.
Retira-se do lume e acrescenta-se a farinha e a levedura diluída num pouco de água morna.
Põe-se também um ovo batido, devendo obter-se uma massa firme.
Com ela, vão-se formando umas bolinhas do tamanho de uma noz que se dispõem num tabuleiro untado e cobrem com um pano.
Colocam-se num sítio quente ao lado do fogão durante meia hora. Pintam-se as bolinhas com ovo e metem-se no forno. Passados 15 ou 20 minutos retiram-se, cortam-se ao meio e recheiam-se com o creme, voltando a unir as duas metades.
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