BOLO DE CASTANHAS RECEITA CULINÁRIA
500 gramas de castanhas
100 gramas de açúcar em pó
Baunilha
100 gramas de manteiga
100 gramas de bom chocolate
100 gramas de açúcar em pó
Baunilha
100 gramas de manteiga
100 gramas de bom chocolate
Cozem-se as castanhas, descascadas, durante 25 minutos em água a ferver.
Escorrem-se e passam-se pela peneira fina.
Ainda quente, mistura-se este puré com a manteiga, o açúcar e o chocolate prèviamente derretidos, com uma concha de água quente.
Quando tudo junto formar uma mistura homogénea, deita-se este preparado numa forma alongada cujo fundo deve estar forrado de papel branco.
Aperta-se bem esta massa na forma que se deixará em lugar fresco durante umas horas.
Desforma-se quando o bolo estiver bem firme e, se for possível, põe-se no frigorífico durante 30 minutos antes de servir.
Escorrem-se e passam-se pela peneira fina.
Ainda quente, mistura-se este puré com a manteiga, o açúcar e o chocolate prèviamente derretidos, com uma concha de água quente.
Quando tudo junto formar uma mistura homogénea, deita-se este preparado numa forma alongada cujo fundo deve estar forrado de papel branco.
Aperta-se bem esta massa na forma que se deixará em lugar fresco durante umas horas.
Desforma-se quando o bolo estiver bem firme e, se for possível, põe-se no frigorífico durante 30 minutos antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário