segunda-feira, 11 de maio de 2020

BOLO DE «CHANTILLY» RECEITA CULINÁRIA

BOLO DE «CHANTILLY» RECEITA CULINÁRIA

100 gramas de amêndoas descascadas, amachucadas
22 «tablettes» de chocolate fino
6 colheres de sopa, de água
100 gramas de manteiga fresca
100 gramas de açúcar
100 gramas de farinha
1 colher, das de café, de levedura em pó
2 gemas de ovo batidas
4 claras em castelo
200 gramas de nata

Derrete-se o chocolate na água, numa caçarola pequena que se põe em lume brando.
 Acrescenta-se a manteiga e o açúcar, mistura-se tudo bem e, quando o açúcar estiver completamente derretido, acrescenta-se pouco a pouco a farinha, as amêndoas, a levedura e os ovos.
Unta-se uma forma grande de manteiga e deita-se nela a preparação.
Coze-se em forno brando, durante uns 35 minutos, aproximadamente.
 Ao sair do forno, desforma-se e deixa-se esfriar.
 Para servir, cobre-se com a nata, polvilhada de açúcar.

Sem comentários: