BOSTON BAKED BEANS RECEITA CULINÁRIA
500 g de feijão branco
sal
2 cebolas,
1 Colher de chá de cravinho
75 g de açúcar mascavado,
2 Colheres de sopa de melaço,
1 Colher de chá de mostarda em pó
1/2 colher de chá de pimenta preta
200 g de vão de costelas de porco salgado
Ponha o feijão de molho durante uma noite. No dia seguinte, tempere de sal e deixe cozer cerca de 30 minutos, escorrendo em seguida. Espete o cravinho nas cebolas, ponha-as numa caçarola que vede bem e deite parte do feijão por cima. Em 1/2 l de água, misture 50 g de açúcar, o melaço e os condimentos. Adicione ao feijão. Introduza a carne na caçarola e cubra com o resto do feijão. Tape a caçarola e leve a cozer em forno quente (cerca de 175° C) cerca de 4 ou 5 horas. Na última meia hora, tire a tampa, polvilhe com o resto do açúcar e deixe tostar. Enquanto dura a cozedura, acrescente a água quente precisa. Sirva a feijoada com pão de aveia de Boston ou, em substituição, com Pumpernickel doce.
Sem comentários:
Enviar um comentário