domingo, 3 de maio de 2020

BOLO DE ARROZ RECEITA CULINÁRIA

BOLO DE ARROZ RECEITA CULINÁRIA

200 gramas de arroz
3/4 de litro de leite
3 colheres de sopa, de açúcar
Uma pitada de sal
Um pouco de baunilha em pó
3 ovos
50 gramas de passas de uvas

Coze-se o arroz, lavado, numa caçarola com o leite, o açúcar, o sal e a baunilha. Quando começa a ferver, tapa-se a caçarola e deixa-se em lume brando, durante 20 ou 25 minutos.
Feito isto, deixa-se esfriar e acrescentam-se (remexendo bem) duas gemas e um ovo inteiro batido. Depois acrescentam-se as uvas (deixadas um bom bocado de molho em água quente). Deita-se tudo numa forma untada de manteiga e põe-se no forno durante 40 minutos ou coze-se em banho-maria (tapando) durante 50 minutos. 
Quando estiver frio, desforma-se. Polvilha-se de açúcar. 

Sem comentários: