sexta-feira, 1 de maio de 2009

Lagartos

Batem-se 250 gramas de açúcar com quatro gemas de ovo e 250 gramas de manteiga. junta-se uma clara de ovo batida em castelo e 600 gramas de farinha de trigo, raspa de limão e uma colherzinha de bicarbonato de sódio.
Quando a massa estiver bem ligada, formam-se os lagartos, passando-a por um funil,
Leva-se ao forno em tabuleiros polvilhados de farinha.
Pode fazer-se um funil com uma rodela de lata, na qual, ao meio, se recorta uma pequena estrela por onde passara a massa.
Forma-se um pequeno saco de pano branco cujo fundo será a roda de lata e a qual se cose o pano por intermédio de furos bastante juntos e previamente feitos em toda a volta da mesma.
Coloca-se a massa no saco assim preparado, aperta-se, saindo os «lagartos» pelo orifício em forma de estrela prontos para irem ao forno.
São muito bons para chá.

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