ESPARGUETE COM ALHO E AZEITE
4 dentes de alho
1 molho de salsa
4 l de agua
1 1/2 colherzinha de sal;
1 colherzinha de óleo
400 g de esparguete
6 colheres de azeite;
1/4 de colherzinha de sal
4 dentes de alho
1 molho de salsa
4 l de agua
1 1/2 colherzinha de sal;
1 colherzinha de óleo
400 g de esparguete
6 colheres de azeite;
1/4 de colherzinha de sal
pimenta branca acabada de moer
Descasque os dentes de alho, corte-os as rodelas e pique-os.
Aqueça o azeite numa frigideira, aloure o alho, mexendo sempre, junte a salsa picada, tempere de sal e pimenta, misture tudo bem e retire do lume.
Escorra a massa. Esvazie e seque a travessa.
Misture a massa e o azeite quente com o alho e a salsa na travessa.
Lave e seque a salsa, elimine os talos e pique as folhas
Aqueça numa panela a água com o sal e o óleo. Quando estiver a ferver em cachão, introduza o esparguete deixando-o deslizar pela parede da panela, mexa e deixe cozer até ficar al dente
Aqueça uma travessa funda de serviço, enchendo-a de água a ferver ou, se for refractaria, colocando-a no forno a 75°.
Descasque os dentes de alho, corte-os as rodelas e pique-os.
Aqueça o azeite numa frigideira, aloure o alho, mexendo sempre, junte a salsa picada, tempere de sal e pimenta, misture tudo bem e retire do lume.
Escorra a massa. Esvazie e seque a travessa.
Misture a massa e o azeite quente com o alho e a salsa na travessa.
Lave e seque a salsa, elimine os talos e pique as folhas
Aqueça numa panela a água com o sal e o óleo. Quando estiver a ferver em cachão, introduza o esparguete deixando-o deslizar pela parede da panela, mexa e deixe cozer até ficar al dente
Aqueça uma travessa funda de serviço, enchendo-a de água a ferver ou, se for refractaria, colocando-a no forno a 75°.
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