PASTEIS DE GRÃO RECEITA CULINÁRIA
250 g de açúcar
250 g de polme de grão
25 g de amendoas
1 colherzinha de manteiga
1 pitada de canéla
4 ovos
Põem-se ao lume, numa vasilha, 250 gramas de açúcar com pouca água, até fazer ponto de espadana.
Em seguida, juntam-se-lhe 250 gramas de polme de grão, 25 gramas de amêndoas doces peladas e passadas pela máquina, uma colherzinha de manteiga e uma pitadinha de canela.
Leva-se ao lume, mexendo muito bem até engrossar e retira-se do lume.
Batem-se quatro gemas que se juntam pouco a pouco ao doce já quase frio e, depois das gemas bem incorporadas, levam-se novamente ao lume a enxugar.
Estende-se a massa própria e dá-se-lhe o feitio de pastéis de massa tenra ou de almofadinhas, recheiam-se com o doce de grão, fritam-se em óleo e passam-se ainda quentes por açúcar e canela.
Põem-se ao lume, numa vasilha, 250 gramas de açúcar com pouca água, até fazer ponto de espadana.
Em seguida, juntam-se-lhe 250 gramas de polme de grão, 25 gramas de amêndoas doces peladas e passadas pela máquina, uma colherzinha de manteiga e uma pitadinha de canela.
Leva-se ao lume, mexendo muito bem até engrossar e retira-se do lume.
Batem-se quatro gemas que se juntam pouco a pouco ao doce já quase frio e, depois das gemas bem incorporadas, levam-se novamente ao lume a enxugar.
Estende-se a massa própria e dá-se-lhe o feitio de pastéis de massa tenra ou de almofadinhas, recheiam-se com o doce de grão, fritam-se em óleo e passam-se ainda quentes por açúcar e canela.
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