sábado, 16 de maio de 2009

Pizza de «mozzarella» e manjericão

Descubra como o manjericão enriquece o sabor da clássica pizza italiana com orégãos.
'Para 4 pessoas:
Para a massa: 400 g de farinha. 20 g defermento de padeiro. 1,8 dl de agua morna.1 colher de chá de sal. 2 Colheres de sopade margarina macia.
Ingredientes: 400 g de tomate. 80 g de toucinho. 1 Cebola. 8 Filetes de anchova.
250 g de queijo «mozzarella». 30 Azeitonaspretas. 1/2colher de chá de tomilho seco.1/2 colher de chá de orégãos secos.
20 Folhinhas de manjericão fresco. 1 Pitada depimenta preta. 1 Colher de sopa de azeite.Para o tabuleiro do forno: óleo.
• Tempo de preparagao: 1h e 30m aproximadamente
• Tempo de cozedura: 25 minutos.


Prepare a massa lêveda com a farinha, o fer­mento, a água, o sal e a margarina .
Escalde os tomates em água a ferver durante 2-3 minutos e arrefeça-os na agua da torneira. Tire-lhes a pele e corte-os em rodelas de 1/2 cm de espessura. Deite fora a parte verde do pé.




Corte o toucinho, sem pele, em pequenas tiras. Descasque a cebola e corte-a as rodelas, separando os anéis. Corte os filetes de
anchova ao meio, no sentido do comprimento. Corte o mozzarella em fatias de 1/2 cm de es­pessura.

Estenda a massa lêveda numa superfície ligeiramente enfarinhada e faça quatro bases redondas com cerca de 25 cm de diâmetro, procurando que as bordas fiquem um pouco mais altas.
Disponha os ingredientes por cima da pizza por esta ordem: tomate, toucinho, cebola, mozzarella, azeitonas, tomilho, orégãos e manjericão. Borrife com o azeite.

Aqueça previamente o forno a 220°. Unte o ta­buleiro do forno com um pouco de óleo.

Não ponha as pizzas no forno enquanto este não tiver atingido a temperatura indicada. Coloque-as então, a meia altura, durante cerca de 25-30 minutos.

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