sábado, 29 de janeiro de 2011

ALCACHOFRAS COZIDAS RECEITA CULINÁRIA

RECEITA DE CULINÁRIA ALCACHOFRAS COZIDAS AO VAPOR


Cozidas ao vapor, as alcachofras conservarão todo o seu gosto e os seus sais minerais, mas o coração ficará rijo. Depende do seu gosto o processo de cozedura a adoptar.

4 alcachofras
2 copos de água
sal.


Na panela de pressão, ferva 2 copos de água com bastante sal.
Durante este tempo, lave cuidadosamente as alcachofras.
Ponha-as no cesto e meta este na panela de pressão.
Feche hermeticamente e deixe cozer durante 12 minutos.
Assim que a cozedura acabar, tire a válvula.
Quando o vapor tiver escapado todo, abra a panela de pressão e retire as alcachofras.

As alcachofras cozidas em água ou ao vapor podem ser servidas.

VINAIGRETTE : apresente as alcachofras acompanhadas de um molho Vinaigrette (1 colher de vinagre para 3 colheres de azeite, sal, pimenta e um pouco de mostarda e ervas aromáticas picadas).

SAIBA MAIS

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