sábado, 29 de janeiro de 2011

MIOLO DE ALCACHOFRA Á DUXELLES RECEITA DE CULINARIA

MIOLO DE ALCACHOFRA Á DUXELLES RECEITA DE CULINARIA

Com uma faca pontiaguda e afiada, descasque as alcachofras como descasca uma laranja e coza apenas o miolo, em água salgada, na panela de pressão. Mas é tão difícil esta operação que lhe indico uma maneira menos clássica de as preparar.

4 alcachofras cozidas ao vapor
30 grs. de manteiga ou de margarina
50 grs. de queijo gruyère raspado
125 grs. de cogumelos de Paris
100 grs. de toucinho fumado
1 chávena de molho « Béchamel ».

As alcachofras cozeram em água 10 minutos na panela de pressão. Desfolhe-as e tire-lhes o grêlo.

Preparar um molho « Bechamel » espesso. Corte o toucinho aos bocadinhos. Deite esses bocados numa caçarola com água. Leve a ferver. Escorra. Corte os cogumelos. Passe-os duran­te 2 minutos num pouco de margarina quente.
Coloque o miolo das alcachofras num prato que vá ao lume, untado de manteiga ou de margarina. Encha estes miolos com os bocadinhos de toucinho e os cogumelos. Cubra com « Béchamel ». Polvilhe com gruyère raspado. Ponha no forno durante 5 a 10 minutos.

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