RECEITA CULINÁRIA SAINT - EMILION
Preparação:
15 minutos + 40 minutos (montagem e "glace") Deve preparar-se pelo menos com 12 horas de antecedência
Não precisa cozer
Para 6 a 8 pessoas
Para uma forma de "Charlotte" com 14cm de diâmetro:
500 g de bolinhos de amêndoa (tipo "petits fours")
cerca de 1/2 copo de conhaque
1/2 copo de água
125 g de manteiga
125 g de açúcar
1 gema de ovo
1 dl de leite
100 g de chocolate em barra
"Glace" de chocolate:
50 g de chocolate em barra
1 noz de manteiga
2 colheres de água
Trabalhar durante muito tempo a manteiga amolecida em creme com o açúcar. Pode bater-se com uma colher de madeira ou com uma batedeira eléctrica. A mistura deve ficar muito cremosa.
Diluir numa tigela a gema de ovo com o leite morno.
Por fim, derreter o chocolate com uma colher de água num tacho pequeno e em lume extremamente brando. Quando estiver derretido, retirar o recipiente do lume, juntar-lhe a mistura de leite e de ovo e depois, quando estiver tudo frio, deitar este creme de chocolate na manteiga batida com o açúcar e batê-los durante alguns minutos para que fiquem leves e espumosos.
Untar com manteiga uma forma de "Charlotte". Misturar a água com o conhaque num prato. Dispor uma primeira camada de bolos de amêndoa ligeiramente embebidos no conhaque com a água, colocando a parte direita dos bolos contra o fundo da forma.
Tapá-los com uma boa camada de creme de chocolate.
Untar com manteiga uma forma de "Charlotte". Misturar a água com o conhaque num prato. Dispor uma primeira camada de bolos de amêndoa ligeiramente embebidos no conhaque com a água, colocando a parte direita dos bolos contra o fundo da forma.
Tapá-los com uma boa camada de creme de chocolate.
Encher a forma desta maneira, alternando as camadas de bolos com o creme.
Acabar de encher a forma com os bolos embebidos em conhaque, com a parte direita voltada para cima.
Colocar um prato sobre a forma, pôr-lhe um peso em cima e deixar a "charlotte" no frigorífico durante aproximadamente 12 horas.
Servi-la desenformada sobre um prato.
Cobri-la com uma "glace" de chocolate: derreter o chocolate em muito pouca água. Juntar-lhe uma noz de manteiga. Deitar a "glace" por cima da "charlotte" e deixar que escorra, irregularmente, sobre os seus lados.
Colocar um prato sobre a forma, pôr-lhe um peso em cima e deixar a "charlotte" no frigorífico durante aproximadamente 12 horas.
Servi-la desenformada sobre um prato.
Cobri-la com uma "glace" de chocolate: derreter o chocolate em muito pouca água. Juntar-lhe uma noz de manteiga. Deitar a "glace" por cima da "charlotte" e deixar que escorra, irregularmente, sobre os seus lados.
Servi-la muito fria.
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