Tripas à moda de Nice
1 kg de tripas,
60 g de margarina,
1 pé de vitela,
1 kg de tomate (ou 50 g de concentrado),
1 dl de vinho branco seco,
2 dentes de alho,
50 g de queijo ralado.
Depois de muito bem lavadas e esfregadas com limão, corte as tripas em fatias finas. Pique a cebola. Pele o tomate, tire-lhe as sementes e corte-o aos bocados.
Num tacho derreta 40 g de margarina. Junte uma cebola picada, as tripas, o pé de vitela cortado ao meio, o tomate cortado, o vinho branco, um ramo de salsa e tomilho, o alho, sal e pimenta. Tape o tacho hermeticamente.
Deixe estufar em lume brando durante 2 horas aproximadamente.
10 minutos antes de servir retire as tripas com a ajuda duma escumadeira. Disponha-as num prato de ir ao forno, untado com margarina. Regue com um pouco do caldo de cozer as tripas. Polvilhe com queijo ralado, um pouco de margarina aos bocadinhos e leve a forno muito lento durante 10 minutos.
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