RECEITA CULINÁRIA BATATAS À DELFINA
1 kg de batatas,
75 g de margarina,
1 ovo,
3,5 dl de leite
50 g de queijo ralado,
1 dente de alho,
sal,
pimenta,
noz moscada.
75 g de margarina,
1 ovo,
3,5 dl de leite
50 g de queijo ralado,
1 dente de alho,
sal,
pimenta,
noz moscada.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas finas.
Esfregue com alho um prato de ir ao forno.
Unte-o generosamente com margarina.
Disponha as batatas em monte.
Esfregue com alho um prato de ir ao forno.
Unte-o generosamente com margarina.
Disponha as batatas em monte.
Deite por cima 3 dl de leite a ferver,
um pouco de noz moscada, o queijo ralado,
um pouco de noz moscada, o queijo ralado,
sal e pimenta.
Leve a cozer em forno quente durante 50
minutos. De vez em quando misture as batatas com 2 garfos
para todas cozerem regularmente.
Numa tigela, bata um ovo inteiro, sal, pimenta e meio decilitro
de leite. Logo que as batatas estejam cozidas deite por cima esta mistura,
0 resto do queijo ralado, bocadinhos de margarina e ponha novamente no forno durante 5 minutos.
Este prato é óptimo como entrada quente. Se não é apreciadora de cozinha com queijo pode substituí-lo por fiambre.
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