terça-feira, 18 de janeiro de 2011

RECEITA DE CULINARIA SOPA DE CEBOLA

RECEITA DE CULINÁRIA SOPA DE CEBOLA

500 g de cebolas,

80 g de margarina

80 g de queijo ralado, 

1/2  litro de água,

1 copo de vinho branco,

6 fatias de pão,

tomilho, louro, sal e pimenta.

Corte as cebolas em rodelas muito finas e frite-as com a margarina. Tempere bem com sal e pimenta.

Ferva a água com o vinho branco, o louro, o tomilho e junte esta mistura às cebolas bem douradas. Deixe ferver.

Torre as fatias de pão e ponha-as na terrina (recipiente) em que a sopa há-de ir à mesa. Polvilhe o pão com um pouco de queijo ralado.

Deite o caldo a ferver sobre o pão e polvilhe com o restante queijo ralado.

Leve a gratinar em forno quente até a superfície da sopa estar bem dourada.

Sem comentários: