quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

BACALHAU COM PRESUNTO RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU COM PRESUNTO RECEITA CULINÁRIA


1 kg de batatas
Sal
4 postas de bacalhau
1l de leite
2 cebolas
4 dentes de alho
150 g de fatias de presunto
1,5 dl de azeite
1 c. (sopa) de manteiga
2 gemas
Pimenta e noz-moscada 1 raminho de saisa

Lave e coza as batatas em água temperada de sal, por cerca de 35 minutos. Entretanto, coza as postas de bacalhau no leite, durante cinco minutos. Deixe arrefecer no próprio caldo, reservando o líquido.

Num tabuleiro de forno, coloque as cebolas às rodelas e os dentes de alho esmagados. Por cima, coloque as postas de bacalhau cozidas, com a pele voltada para baixo, e cubra-as com as fatias de presunto.

Regue com o azeite e leve ao forno pre-aquecido a 200° C, por cerca de 30 minutos. Escorra as batatas, remova-lhes a pele e reduza a puré. Envolva a manteiga, 1 dl do leite onde cozeu o bacalhau e com o bacalhau. Decore com a salsa.as gemas. Tempere com pimenta e noz-moscada e sirva com o bacalhau. decore com a salsa.

Sem comentários: