segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

LEMON PIE RECEITA CULINÁRIA

LEMON PIE RECEITA CULINÁRIA




Massa quebrada:

200 g de farinha
100 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de café de sal fino
1/2 copo de água

Guarnição:

2 ovos
200 g de açúcar granulado
75 g de manteiga
2 limões

Preparar uma massa quebrada: desfazer a manteiga com a ponta dos dedos na farinha. Juntar o sal, o açúcar e a água e misturar tudo sem amassar. A massa deve ficar leve, mas não peganhenta. Deixá-la repousar durante 30 minutos, tendê-la depois com o rolo sobre uma tábua enfarinhada e forrar com ela uma forma quadrada de fundo móvel, com 24 cm de lado.

Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, num recipiente e juntar-lhes a manteiga derretida, o sumo dos dois limões e a raspa da casca de um limão.

Deitar este creme sobre a massa e pô-la a cozer em forno médio.

Desenformar a "tarte" quente e deixá-la arrefecer sobre uma grade.




Sem comentários: