LEMON PIE RECEITA CULINÁRIA
Massa quebrada:
200 g de farinha
100 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de café de sal fino
1/2 copo de água
Guarnição:
2 ovos
200 g de açúcar granulado
75 g de manteiga
2 limões
Preparar uma massa quebrada: desfazer a manteiga com a ponta dos dedos na farinha. Juntar o sal, o açúcar e a água e misturar tudo sem amassar. A massa deve ficar leve, mas não peganhenta. Deixá-la repousar durante 30 minutos, tendê-la depois com o rolo sobre uma tábua enfarinhada e forrar com ela uma forma quadrada de fundo móvel, com 24 cm de lado.
Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, num recipiente e juntar-lhes a manteiga derretida, o sumo dos dois limões e a raspa da casca de um limão.
Deitar este creme sobre a massa e pô-la a cozer em forno médio.
Desenformar a "tarte" quente e deixá-la arrefecer sobre uma grade.
Massa quebrada:
200 g de farinha
100 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de café de sal fino
1/2 copo de água
Guarnição:
2 ovos
200 g de açúcar granulado
75 g de manteiga
2 limões
Preparar uma massa quebrada: desfazer a manteiga com a ponta dos dedos na farinha. Juntar o sal, o açúcar e a água e misturar tudo sem amassar. A massa deve ficar leve, mas não peganhenta. Deixá-la repousar durante 30 minutos, tendê-la depois com o rolo sobre uma tábua enfarinhada e forrar com ela uma forma quadrada de fundo móvel, com 24 cm de lado.
Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, num recipiente e juntar-lhes a manteiga derretida, o sumo dos dois limões e a raspa da casca de um limão.
Deitar este creme sobre a massa e pô-la a cozer em forno médio.
Desenformar a "tarte" quente e deixá-la arrefecer sobre uma grade.
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