BACALHAU COZIDO RECEITA CULINÁRIA
700 g de batatas
Sal
1/2 couve-lombarda
4 postas de bacalhau demolhadas
4 ovos cozidos
1/2 broa de milho
4 dentes de alho
2 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
1 raminho de salsa
Lave muito bem as batatas e coza-as com a pele, em água temperada com sal, durante cerca de 35 minutos. À parte, coza a couve, aos pedaços grandes, em água fervente, durante 20 minutos. Depois da couve cozida, retire e, na mesma água, coza as postas de bacalhau, durante cinco minutos.
Escorra a água às batatas e pele-as. Coloque-as, inteiras, no recipiente de servir, assim como os ovos cozidos, previamente cortados ao meio. Intercale com os pedaços de couve e as postas de bacalhau. Junte, ainda, a broa de milho, cortada às fatias.
Entretanto, descasque o dente de alho, corte-o às fatias e leve ao lume com o azeite. Aguarde que levante fervura e deite sobre o bacalhau e os restantes ingredientes cozidos. Salpique com o vinagre, decore com vários raminhos de salsa fresca e leve, de imediato, à mesa.
Caldo aromático
Junte, à água de cozer o bacalhau, 2 folhas de louro.
700 g de batatas
Sal
1/2 couve-lombarda
4 postas de bacalhau demolhadas
4 ovos cozidos
1/2 broa de milho
4 dentes de alho
2 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
1 raminho de salsa
Lave muito bem as batatas e coza-as com a pele, em água temperada com sal, durante cerca de 35 minutos. À parte, coza a couve, aos pedaços grandes, em água fervente, durante 20 minutos. Depois da couve cozida, retire e, na mesma água, coza as postas de bacalhau, durante cinco minutos.
Escorra a água às batatas e pele-as. Coloque-as, inteiras, no recipiente de servir, assim como os ovos cozidos, previamente cortados ao meio. Intercale com os pedaços de couve e as postas de bacalhau. Junte, ainda, a broa de milho, cortada às fatias.
Entretanto, descasque o dente de alho, corte-o às fatias e leve ao lume com o azeite. Aguarde que levante fervura e deite sobre o bacalhau e os restantes ingredientes cozidos. Salpique com o vinagre, decore com vários raminhos de salsa fresca e leve, de imediato, à mesa.
Caldo aromático
Junte, à água de cozer o bacalhau, 2 folhas de louro.
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