sábado, 8 de janeiro de 2011

BACALHAU COZIDO RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU COZIDO RECEITA CULINÁRIA

700 g de batatas
Sal
1/2 couve-lombarda
4 postas de bacalhau demolhadas
4 ovos cozidos
1/2 broa de milho
4 dentes de alho
2 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
1 raminho de salsa

Lave muito bem as batatas e coza-as com a pele, em água tem­perada com sal, durante cerca de 35 minutos. À parte, coza a couve, aos pedaços grandes, em água fervente, durante 20 mi­nutos. Depois da couve cozida, retire e, na mesma água, coza as postas de bacalhau, durante cinco minutos.
Escorra a água às batatas e pele-as. Coloque-as, inteiras, no recipiente de servir, assim como os ovos cozidos, previamente cortados ao meio. Intercale com os pedaços de couve e as postas de bacalhau. Junte, ainda, a broa de milho, cortada às fatias.
Entretanto, descasque o dente de alho, corte-o às fatias e leve ao lume com o azeite. Aguarde que levante fervura e deite so­bre o bacalhau e os restantes ingredientes cozidos. Salpique com o vinagre, decore com vários raminhos de salsa fresca e leve, de imediato, à mesa.

Caldo aromático

Junte, à água de cozer o bacalhau, 2 folhas de louro.

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