RECEITA DE CULINÁRIA OVOS ESCALFADOS
6 ovos,
80 g de margarina,
100 g de queijo ralado,
1 colher (sopa) de farinha,
2,5 dl de leite,
25 g de pão ralado,
sal e pimenta.
Escalfe os ovos durante 2 ,5 minutos em água temperada com sal e acidulada com 1 colher (sopa) de vinagre. Escorra os ovos sobre um pano.
Derreta 50 g de margarina e junte-lhe a farinha. Quando a mistura começar a ficar esbranquiçada regue-a com o leite. Deixe ferver durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Unte com margarina um prato de ir à mesa e ao forno. No fundo do prato ponha metade da porção do molho. Polvilhe com metade da porção do queijo. Coloque por cima os ovos escalfados e cubra-os com o restante molho. Polvilhe com o queijo ralado que resta e pão ralado.
6 ovos,
80 g de margarina,
100 g de queijo ralado,
1 colher (sopa) de farinha,
2,5 dl de leite,
25 g de pão ralado,
sal e pimenta.
Escalfe os ovos durante 2 ,5 minutos em água temperada com sal e acidulada com 1 colher (sopa) de vinagre. Escorra os ovos sobre um pano.
Derreta 50 g de margarina e junte-lhe a farinha. Quando a mistura começar a ficar esbranquiçada regue-a com o leite. Deixe ferver durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Unte com margarina um prato de ir à mesa e ao forno. No fundo do prato ponha metade da porção do molho. Polvilhe com metade da porção do queijo. Coloque por cima os ovos escalfados e cubra-os com o restante molho. Polvilhe com o queijo ralado que resta e pão ralado.
Espalhe por cima 30 g de margarina cortada em bocadinhos pequenos. Leve o prato a gratinar em forno quente durante 5 minutos.
Sirva bem quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário