GUISADO DE MARISCOS RECEITA CULINÁRIA
1 kg de camarões escuros,
2 colheres (sopa) de margarina,
1/2 kg de amêijoas,
1 fatia de presunto,
1 colher (sobremesa) de farinha,
1 cebola,
300 g de arroz
8 camarões bonitos.
Coza os camarões e à parte abra as amêijoas sobre lume vivo. Pique a cebola e o presunto.
Derreta 1 colher (sopa) de margarina, junte a cebola picada e deixe refogar. Junte os camarões e as amêijoas sem a casca, o presunto, e deixe fritar tudo um pouco. Polvilhe com a farinha e adicione em partes iguais o caldo dos camarões e o suco das amêijoas coado. Deixe cozer durante 10 minutos sobre lume brando.
1 kg de camarões escuros,
2 colheres (sopa) de margarina,
1/2 kg de amêijoas,
1 fatia de presunto,
1 colher (sobremesa) de farinha,
1 cebola,
300 g de arroz
8 camarões bonitos.
Coza os camarões e à parte abra as amêijoas sobre lume vivo. Pique a cebola e o presunto.
Derreta 1 colher (sopa) de margarina, junte a cebola picada e deixe refogar. Junte os camarões e as amêijoas sem a casca, o presunto, e deixe fritar tudo um pouco. Polvilhe com a farinha e adicione em partes iguais o caldo dos camarões e o suco das amêijoas coado. Deixe cozer durante 10 minutos sobre lume brando.
Coza o arroz e tempere-o com sal e uma colher (sopa) de margarina. Unte uma forma com buraco no meio e molde o arroz. Leve 5 minutos ao forno.
Desenforme, ponha o guisado no centro e enfeite com camarões inteiros.
Desenforme, ponha o guisado no centro e enfeite com camarões inteiros.
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