A MASSA
150g de Manteiga
80g de Açúcar
1 Ovo
1 Pitada de Sal
250g de Farinha
RECHEIO
100g de Arroz
100g de Açúcar
2 dl de Agua
7,5 dl de Leite
1 Tira de Casca de Limão
1 Pau de Canela
1 Pitada de Sal
Canela para polvilhar
Prepare a massa areada, batendo o açúcar com a manteiga até ficar cremoso, junte o ovo e continue a bater.
Coloque a farinha na bancada e faça uma cova no meio.
Deite o sal e o creme de manteiga. Amasse até ficar bem ligado.
Forme uma bola, envolva com película e deixe repousar 30 minutos.
Estenda com o rolo e forre as formas. Pique com um garfo, cubra com papel de alumínio e coloque algo a fazer peso.
Leve ao forno pré aquecido até ficarem douradas.
Leve o arroz ao lume com a água, o sal, a casca de limão e a canela.
Retire uma chávena ao total do leite, e leve o restante ao lume. Mexa o arroz de vez em quando, quando tiver absorvido a água deite um pouco de leite quente, vá mexendo e deitando o leite.
Quando tiver absorvido quase tudo, junte o açúcar e continue amexer até retomar fervura. Retire do lume e deixe amornar.
Desfaça a gema do ovo no leite reservado e junte ao arroz.
Mexa bem para não talhar e leve de novo ao lume até que comece a querer ferver.
150g de Manteiga
80g de Açúcar
1 Ovo
1 Pitada de Sal
250g de Farinha
RECHEIO
100g de Arroz
100g de Açúcar
2 dl de Agua
7,5 dl de Leite
1 Tira de Casca de Limão
1 Pau de Canela
1 Pitada de Sal
Canela para polvilhar
Prepare a massa areada, batendo o açúcar com a manteiga até ficar cremoso, junte o ovo e continue a bater.
Coloque a farinha na bancada e faça uma cova no meio.
Deite o sal e o creme de manteiga. Amasse até ficar bem ligado.
Forme uma bola, envolva com película e deixe repousar 30 minutos.
Estenda com o rolo e forre as formas. Pique com um garfo, cubra com papel de alumínio e coloque algo a fazer peso.
Leve ao forno pré aquecido até ficarem douradas.
Leve o arroz ao lume com a água, o sal, a casca de limão e a canela.
Retire uma chávena ao total do leite, e leve o restante ao lume. Mexa o arroz de vez em quando, quando tiver absorvido a água deite um pouco de leite quente, vá mexendo e deitando o leite.
Quando tiver absorvido quase tudo, junte o açúcar e continue amexer até retomar fervura. Retire do lume e deixe amornar.
Desfaça a gema do ovo no leite reservado e junte ao arroz.
Mexa bem para não talhar e leve de novo ao lume até que comece a querer ferver.
Retire do lume e distribua pelas formas.
Polvilhe de canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário