CANJA DE CONQUILHAS RECEITA DE CULINÁRIA
Pega-se num quilo de conquilhas e metem-se em água e onde ficam durante uma hora.
Ao fim desse tempo deita-se a água fora e metem-se as conquilhas dentro de uma caçarola cobrindo-as com um litro de água sem sal e levando-as ao lume a abrir.
Quando estiverem abertas tiram-se-lhes as cascas e guardam-se num recipiente.
Faz-se um refogado com azeite e rodas de cebolas, que se deixa alourar.
Logo que as rodas das cebolas estejam louras, retiram-se do azeite o deitam-se na caçarola juntamente com a água onde as conquilhas abriram, vertendo-a com cuidado para não cair nenhuma areia que se tenha depositado no fundo.
Quando a água ferver, deitam-se dentro oito punhados de arroz, tantos quantas as pessoas, e deixa-se este cozer.
Tiram-se as conquilhas do recipiente em que se guardaram , deitam-se na canja, para cozerem.
Pega-se num quilo de conquilhas e metem-se em água e onde ficam durante uma hora.
Ao fim desse tempo deita-se a água fora e metem-se as conquilhas dentro de uma caçarola cobrindo-as com um litro de água sem sal e levando-as ao lume a abrir.
Quando estiverem abertas tiram-se-lhes as cascas e guardam-se num recipiente.
Faz-se um refogado com azeite e rodas de cebolas, que se deixa alourar.
Logo que as rodas das cebolas estejam louras, retiram-se do azeite o deitam-se na caçarola juntamente com a água onde as conquilhas abriram, vertendo-a com cuidado para não cair nenhuma areia que se tenha depositado no fundo.
Quando a água ferver, deitam-se dentro oito punhados de arroz, tantos quantas as pessoas, e deixa-se este cozer.
Tiram-se as conquilhas do recipiente em que se guardaram , deitam-se na canja, para cozerem.
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