terça-feira, 22 de outubro de 2013

PASTÉIS DE TENTÚGAL RECEITA CULINÁRIA

PASTÉIS DE TENTÚGAL
PASTEIS DE TENTUGAL RECEITA CULINÁRIA

700 g de farinha
0.5 dl de agua
1 kg de ovos moles
manteiga
canela
açúcar em pó q.b.

Amassa-se a farinha com a água até o preparado ficar macio, deixando-se repousar. Numa mesa bem espaçosa, estenda um cobertor de lã bem esticado e por cima deste uma toalha, deita-se por cima a massa e estende-se o mais fino possível, por exemplo da grossura de uma folha de seda. Corta-se em rectângulos com 16 cm de comprimento e 8cm de largura, passando-se por um tabuleiro untado com manteiga derretida em banho-maria. Sobrepõe-se cinco ou seis rectângulos para formar o folhado. No centra, introduz-se os ovos-moles fechando-se de seguida em forma de travesseiro, dobrando as pontas para cima.

Os pastéis são colocados num tabuleiro e vão ao forno a cozer e a corar levemente. Quando prontos polvilham-se com açúcar em pó e canela.

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