quarta-feira, 2 de outubro de 2013

RECEITA DE CULINARIA de RABANADAS DOURADAS

8 gemas de ovos

500g de açucar

4 fatias grossas de pão de forma

Raspa de casca de 1 limão

Raspa de casca de 1 laranja

7 g de canela em pó

60 dl de vinho do Porto

 

 Para os ovos moles:coloque 300 g de açúcar num tacho com 2 dl de água e leve ao lume brando. Sem mexer, deixe ferver até obter ponto de fio grosso. Junte as gemas, leve-as ao lume e coza-as até obter a consistência desejada. Durante este processo, mexa sempre a mistura com uma colher, mas de trás para a frente e não em movimentos circulares, para que os ovos fiquem realmente moles. Coloque-os num prato de sopa e reserve. 


Montagem: com o que sobrou do açúcar, faça uma calda fraca com 2,5 dl de água. Depois de feita, coloque-a num prato de sopa. Passe as fatias de pão (previamente amolecidas) primeiro pela calda de açúcar, escoora-as e depois pelos ovos moles. À medida que as vai colocando numa travessa, polvilhe com canela, raspa de limão e laranja, vinho do Porto e os ovos moles.
 




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